Предлагаю вам приготовить жареные бананы, которые на территории Латинской Америки подают в качестве гарнира к мясу, либо отдельно со сметаной.
Берем по одной столовой ложке муки, воды, крахмала, немного соли и одно яйцо, взбиваем миксером. Каждый фрукт разрезаем на 4-5 частей. Наливаем на сковороду немного растительного масла, бананчики, смоченные в кляре, опускаем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
Готово.
Можно нарезать бананы максимально тонко, обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Остается посыпать солью и вы получите банановые чипсы, которые по вкусу ничем не уступают картофельным.
Зеленые бананы на гриле готовят так: смешивают соль, сок лайма, подтаявшее сливочное масло. Этой смесью обмазывают бананы, запекают в течение пяти минут.
И еще один специфический рецепт специально для зеленых бананов: режем бананы тонко и наискось. Обжариваем на растительном масле, достаем, расплющиваем при помощи плоского предмета, например, стакана. Вновь отправляем на сковороду на пару минут. Достаем и присыпаем крупной морской солью. Это блюдо называет патаконес или лепешки из зеленых бананов.