Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое красная пассеровка в кулинарии?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Иногда в рецептах попадается название "красная пассеровка". Честно говоря, я такое пропускаю, потому что не понимаю, что это такое. Объясните, пожалуйста, что такое красная пассеровка, и как она готовится?

1

Это, казалось бы, непонятное словосочетание "красная пассеровка" в отношении муки, означает довольно-таки простой процесс. Пассерование муки, также как и овощей, подразумевает термическую обработку данного продукта при температуре до 140 градусов, с цель улучшения связующих качеств этого компонента (её используют как загуститель) и вкусовых характеристик (пассерованная мука получает невероятно приятный ореховый привкус и аромат).

Данный вид пассеровки бывает двух видов:

1) сухая красная пассеровка - муку доводят до красновато-коричневого оттенка на сухой сковороде или противне, при постоянном помешивании.

2) жирная красная пассеровка - этот процесс происходит в масле (жире), нагретом на сковороде. В итоге мука также приобретает характерный цвет, что и при первом виде и вкус ореха.

Сухую пассеровку непременно остужают и разводят в холодной жидкости, а жирную, наоборот, только горячей. Нарушении технологии процесса приведет к образованию комков и ухудшению качеств данного компонента.

Этот вид пассеровки используют чаще всего для приготовления мясных или тёмных подливок, соусов, супов, с добавлением помидор, свеклы, грибов.

Знаете ответ?
регистрация