Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как быстро мариновать грибы? Надо ли их стерилизовать?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Какие грибы лучше всего мариновать? Сколько времени необходимо стерилизовать банки с грибами?

3

Способ маринования грибов зависит от их вида. К примеру, опята или лисички маринуются следующим образом:

  1. Сначала грибы перебираем, очищаем от мусора и замачиваем в холодной воде с солью минимум на 30 минут. На ведро воды соли нужно не менее 400 грамм. Вода после замачивания будет практически черной.
  2. Далее грибы трижды промываем в чистой воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
  3. Грибы закладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтоб покрыло), доводим до кипения и провариваем 15-20 минут.
  4. Далее грибной бульон сливаем, грибы промываем, заливаем их чистой водой, добавляем по вкусу соль, уксус, специи (перец-горошек, лаврушка)и варим еще 20-30 минут.
  5. Готовые грибы раскладываем по стерилизованным банкам и быстро закатываем.

Хранить такие грибы можно не более года, но этого не потребуется, так как съедите вы их гораздо быстрее.

Шампиньоны, белые грибы, вешенки можно мариновать таким же способом, только время их варки сокращается в полтора раза.

Знаете ответ?
регистрация