Лисички перед жаркой не надо отваривать. Достаточно из почистить от грязи, обрезать поврежденные места и промыть. Эти грибы не бывают червивыми.
А при варке теряют свои полезные свойства, вкус, и становятся скользкими.
Жарить лучше небольшими порциями, так как в процессе выделяется много влаги, и если положить их много, они получатся вареными, а не жареными.
Понадобится:
-лисички - 200 граммов;
-луковица репчатая - головка;
-масло оливковое - по требованию;
-сметана - по желанию;
-соль - по усмотрению.
Порядок действий:
Нарезаем луковицу полуколечками.
Наливаем масло в сковородку и бросаем лук. Пассируем.
Крупные лисички разрезаем.
Кладем грибы в сковороду.
Обжариваем до испарения жидкости.
Подсаливаем.
По вкусу кладем сметану и под крышкой доводим до закипания.
Перед подачей посыпаем зеленью.