Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как поджарить грибы лисички, надо ли их отваривать?

Саяна [3.9K] 8 лет назад 
1

Лисички перед жаркой не надо отваривать. Достаточно из почистить от грязи, обрезать поврежденные места и промыть. Эти грибы не бывают червивыми.

А при варке теряют свои полезные свойства, вкус, и становятся скользкими.

Жарить лучше небольшими порциями, так как в процессе выделяется много влаги, и если положить их много, они получатся вареными, а не жареными.

Понадобится:

-лисички - 200 граммов;

-луковица репчатая - головка;

-масло оливковое - по требованию;

-сметана - по желанию;

-соль - по усмотрению.

Порядок действий:

Нарезаем луковицу полуколечками.

Наливаем масло в сковородку и бросаем лук. Пассируем.

Крупные лисички разрезаем.

Кладем грибы в сковороду.

Обжариваем до испарения жидкости.

Подсаливаем.

По вкусу кладем сметану и под крышкой доводим до закипания.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация