1

Какой есть способ приготовления рагу из бараньих ребрышек в мультиварке?

mariaaa [206] 3 года назад

Необходимо ли бараньи ребрышки вначале обжарить? Какие специи хорошо подходят к такому рагу?

1

Ребрышки перед приготовлением рагу обязательно стоит поджарить. К тому же стоит правильно выбирать ребрышки, это должны быть ребра молодого животного. Поскольку они будут нежнее и мягче, нежели взять ребра с более старшего животного. Не лишним будет также замочить ребра хотя бы на час в воде, в которую стоит добавить немного уксуса. Например, на 1 л воды добавляем 2 столовые ложки уксуса, после часа воду сливаем и начинаем готовить уже непосредственно рагу.

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 2 шт. моркови;
  • корень петрушки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • соль, перец;
  • пучок зелени для украшения;
  • 1 ч. л. молотой горчицы.

Для приготовления бараньих ребрышек в рагу можно использовать самые разнообразные специи. Кроме горчицы и паприки можно также использовать кориандр, базилик, тимьян, кумин, сумах и другие. После замачивания бараньи ребра разделяем поштучно, натираем их смесью молотой горчицы, соли, перца и паприки. Даем постоять минут 10, затем обжариваем ребра на сковороде в растительном масле. Масла должно быть достаточно, однако и плавать ребра в нем не должны. Как только ребра подрумянятся, перекладываем их вместе с жиром, в котором они готовились, в мультиварку. После ребер в той же сковородке обжариваем полукольца лука. После обжарки их также выкладываем на ребра.

Картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками, потом слегка жарим овощи в масле. Эти овощи перекладываем в чашу. Корень петрушки чистим, натираем на мелкой терке, отправляем в чашу. Теперь выкладываем в чашу консервированную кукурузу, слив перед этим с нее маринад. Рагу солим, перчим, наливаем пол стакана кипятка и закрываем крышку. Далее выставляем программу «Выпечка» на полтора часа. По окончании этого времени приготовления рагу перемешиваем и накладываем на тарелки. На каждую тарелку выкладываем по два ребра и половнику овощей, все посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Знаете ответ?
регистрация