Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно лепить из теста пирожки?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Какой формы должны быть пирожки? Как их лепить, чтобы начинка не вытекала?

1

Я делаю пирожки из дрожжевого теста с любой начинки продолговатыми: их и лепить легко, и на противень компактнее укладываются.

Кусочек теста пальцами растягиваем, так чтобы оно было толщиной поменьше см, на ладонь одной руки его кладём, другой рукой в него укладываем начинку и этой же рукой начинаем защипывать. На руке это делать удобнее, потому что тесто как бы углублено по середине и начинка не рассыпается (а на столе если будет тесто - рассыплется в стороны). Защипываем сверху вниз полосочкой, потом пирожок - на стол, уголки защипа совсем немного заворачиваем ко шву, переворачиваем пирожок и швом вниз - на противень. Можно сделать швом наверх, но например у меня дома такие пирожки не жалуют, хоть они и красивее: говорят, что шов поджаривается сильнее и суховат.

Чтоб тесто не высыпалось или не вытекло, нужно соблюсти два правила. Первое - шов сделать плотным, когда лепим - хорошо сжимать тесто пальцами, чтоб не было ни единой дырочки. Второе - не напихивать слишком много начинки, а то (как у меня на фото в верхнем ряду пирожков) при жарке тесто может полопаться и начинка полезет наружу. Вот и все премудрости:)! Ох, ещё забыла - не укладывайте пирожки слишком близко друг к другу, а то прилипнут бочками и они порвутся, когда будете снимать с противня

1

Моя технология лепки пирожков из сдобного теста несколько иная:

  1. Сначала я выкладываю тесто на стол или большую доску, посыпанную мукой, немного его разравниваю и ножом разрезаю на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см)
  2. Затем из каждого кусочка я руками формирую лепешку и откладываю.
  3. Пока последние лепешки формируются, первые уже немного поднялись. Вот их-то мы и начиняем в первую очередь. На левую ладонь кладем лепешку, на середину каждой лепешки кладем 1-2 ч. ложки начинки и правой рукой делаем защип.
  4. Если начинка пирожков представляет собой жареную капусту, отварной картофель, грибы, каши, мясной фарш и пр., то такие пирожки я формирую защипом вниз.
  5. Если начинка пирожков сладкая: ягоды, повидло, яблоки, мак, то такие пирожки формируются защипом наверх. Причина: чтобы сок с начинки не вытекал.
  6. Если вы одновременно готовите пирожки с разными начинками, то как их потом различать? Очень просто: можно делать на неглубокие надрезы (поперечные, продольные, косые), посыпать пирожки чем-нибудь (мак, сахар-песок, кунжутное семя)
Знаете ответ?
регистрация