Картофель фри во фритюрнице? Нет ничего проще.
Картофель чистим, моем, режем сначала на продольные пластинки, а затем на брусочки толщиной не более 1 см. Брусочки держим в воде, чтобы не почернели. Для этого блюда лучше брать картофель с низким содержанием крахмала - вкус будет нежнее.
Масло для фритюра используется рафинированное (без запаха), лучше подсолнечное, так как оно значительно дешевле, чем оливковое. Можно также использовать и кулинарный жир.
Наливаем во фритюрницу масло и включаем. Кусочки картофеля заранее достаем из воды небольшими порциями, кладем их в корзину, которую опускаем в кипящее масло. Корзину периодически встряхиваем и жарим картофель до слегка золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от излишнего жира салфеткой.
Чем приправить картофель фри?
Классика - это соль и черный молотый перец. Если вам хочется более богатого вкуса, то можно взять готовую приправу для блюд из картофеля, которую можно купить в любом супермаркете.
С чем подать картофель фри?
Картофель фри можно подавать с кетчупом, майонезом, французской горчицей, сладкой горчицей, разными готовыми сливочными соусамии как самостоятельное лакомство, так и в виде гарнира к рыбе или мясу.