1

Как правильно залить желатином торт сверху?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно залить желатином торт сверху? На какую основу его нужно заливать?

2

Мне нравится торт с фруктами с желатиновой заливкой. Летом особенно приятно освежающий.

Можно готовить его одним большим тортом. А можно приготовить порционные тортики, как больше нравится.

Для коржа-основы:

2 яйца растираем с 100 г сахара, всыпаем по ¾ чайн. л соды и лимонной кислоты. Перемешиваем всё, пока масса не получится белого цвета и не увеличится в объёме в три раза. Вливаем сливочное масло растопленное (маргарин/спред) - 100 г, перемешиваем, добавляем просеянную муку – примерно стакан. Тесто должно получится не жидким, не густым, как на оладьи.

Если есть формы с бортиками, лучше использовать их. Если нет, можно приготовить в силиконовой форме или разъёмной.

Форму промазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем 15 – 18 минут. T = 180 гр.

Готовый корж вынимаем из формы, оставляем остывать.

Готовим фрукты: промываем, просушиваем. Вкусно получается с клубникой, со смородиной. Хорошо подходят любые мягкие фрукты.

Готовим желатиновую заливку. Заливаем желатин водой (1 стол. л желатина на 100 мл воды), оставляем на 15 - 30 минут. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню нагреваться. Желатин всё время помешиваем, до полного его растворения, главное, не допускать перегрева.

Растворенный желатин смешиваем с фруктовым соком и сахаром. Общий объём жидкости должен получится 250 мл.

Чтобы упростить приготовление такого желе, можно купить уже готовый пакетик с фруктовым желе, готовить его, как указано на упаковке.

На остывший корж выкладываем фрукты, заливаем немного застывшим желе. Когда желе еще недостаточно застывшее, оно пропитывает корж и, после охлаждения, застывает внутри коржа.

Если делать маленькие порционные тортики, фрукты выкладываем горкой, каждый слой поливая желе.

Знаете ответ?
регистрация