Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить мясо фри (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления мяса во фритюре? Какое мясо можно готовить во фритюре и как это правильно сделать?

3

Во фритюре можно приготовить: курицу, свинину, говядину. Один нюанс, чем плотнее мясо, тем более тонкими кусочками необходимо его нарезать перед обжариванием, или, как вариант, после обжаривания понадобится довести мясо до готовности в духовке. Можно также приготовить из мяса (говядины) фарш, скатать его шариками и в таком виде обжарить во фритюре.

Обжаривать мясо, желательно в чугунной кастрюле или глубокой сковороде. Чугунная посуда более теплоёмкая, лучше сохраняет тепло и не так быстро остывает, когда выкладывается порция мяса.

Масло в сковороде должно быть нагрето до температуры 160 -170 градусов. Определить это можно при помощи градусника. Если нет градусника, можно определить другим способом: в нагретое масло аккуратно положить кусочек лука или картошки, если вокруг кусочка образовались пузырьки – можно выкладывать кусочки мяса.

Еще один момент необходимо учитывать - мясо в кастрюлю необходимо выкладывать небольшими порциями. Во-первых, кусочки мяса должны свободно плавать в масле, а во-вторых, если сразу выложить большой объём мяса, температура масла понизится, мясо будет обжариваться дольше и впитает в себя больше жира.

Перед обжариванием необходимо все подготовить: тарелку с кляром/панировкой, тарелку с бумажным полотенцем, куда выкладывать готовое мясо. Потому что мясо обжаривается быстро, но также быстро и пригорает.

Мясо (500 г) моем, нарезаем тонкими пластинами, слегка отбиваем, заливаем маринадом.

В отдельной чашке смешиваем соевый соус (2 стол. л.), специи (паприку, молотый перец или специи по своему вкусу), 2 яичных белка. По желанию можно в маринад добавить раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем с подготовленными кусочками мяса. Оставляем в таком виде на час. Перед обжариванием добавляем в миску 2 стол. л. крахмала (или крахмал + мука), все перемешиваем.

Разогреваем масло. Лишний кляр отряхиваем с кусочков и порциями выкладываем мясо в масло. В процессе обжаривания, кусочки мяса переворачивается. Обжаренное мясо выкладываем на двойной слой бумажных полотенец.

Если готовить таким образом куриные крылышки, то тонкие части необходимо с них срезать (мяса на них почти нет, только гореть будут) и разрезать на две части.

Если жарить куриные ножки, после обжаривания их придётся доводить до готовности в духовке.

Знаете ответ?
регистрация