Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты маринадов для обжарки курицы?

lili22 [50] 8 лет назад 

Хочу вкусно приготовить жаренную курицу. Какие существуют рецепты маринадов, только не острые, для куриного мяса?

1

К соевому соусу раньше была равнодушна и игнорировала, а теперь вот он прочно поселился нв моей кухне. Он хорошо сочетается с курицей, отлично размягчает мясо, а пряности и чеснок добавят курочке необычный азиатский вкус. Можно готовить из частей или половины тушки.

Понадобится:

-тушка куриная;

-чесночные дольки - четыре зубка;

-соус соевый- три столовые ложки;

-горчица - чайная ложечка;

-сахарный песок или мед - 5-10 граммов;

-масло растительное- 90 миллилитров;

-паприка,

-перец,

-соль.

Порядок действий:

Промываем курицу, зачищаем от лишних жировых отложений и пр. Подсаливаем.

Измельчаем чесночные зубчики и смешиваем его с горчицей, соусом, медом (или сахаром-песком).

Перчим, добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу.

Оставляем мариноваться не менее трех часов, можно на ночь.

Кладем мясо кожей вниз на сковородку в разогретое масло.

Обжариваем на медленном нагреве по двадцать мин с каждой стороны. Периодически сбрызгиваем остаашимся маринадом.

Совет: перед жаркой рекомендуется удалить кусочки чеснока, чтобы они не подгорели и не испортили блюдо. При желании изначально его можно заменить на сушеный.

Знаете ответ?
регистрация