К соевому соусу раньше была равнодушна и игнорировала, а теперь вот он прочно поселился нв моей кухне. Он хорошо сочетается с курицей, отлично размягчает мясо, а пряности и чеснок добавят курочке необычный азиатский вкус. Можно готовить из частей или половины тушки.
Понадобится:
-тушка куриная;
-чесночные дольки - четыре зубка;
-соус соевый- три столовые ложки;
-горчица - чайная ложечка;
-сахарный песок или мед - 5-10 граммов;
-масло растительное- 90 миллилитров;
-паприка,
-перец,
-соль.
Порядок действий:
Промываем курицу, зачищаем от лишних жировых отложений и пр. Подсаливаем.
Измельчаем чесночные зубчики и смешиваем его с горчицей, соусом, медом (или сахаром-песком).
Перчим, добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу.
Оставляем мариноваться не менее трех часов, можно на ночь.
Кладем мясо кожей вниз на сковородку в разогретое масло.
Обжариваем на медленном нагреве по двадцать мин с каждой стороны. Периодически сбрызгиваем остаашимся маринадом.
Совет: перед жаркой рекомендуется удалить кусочки чеснока, чтобы они не подгорели и не испортили блюдо. При желании изначально его можно заменить на сушеный.