0

Как правильно обжарить фарш с луком и морковью?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как правильно обжарить фарш с луком и морковью? Как нужно подготовить лук и морковь? На какую сковороду нужно выкладывать фарш? Когда добавлять овощи? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Казалось бы что проще, чем пожарить мясной фарш с луком и морковью. Но и в этом простом деле есть свои премудрости, которые позволят получить нежное и сочное сочетание измельченного мяса и овощей.

1) Лучше готовить из свежего, либо охлажденного фарша. Если в наличии заморозка - нужно предварительно разморозить полуфабрикат, чтоб при жарке не было излишней жидкости.

2) Морковь нужно брать крепкую и лучше средних размеров, большие бывают порой как кормовые - мало сладости, а маленькие порой горчат.

3) Лук выбирайте плотный и сочный, я очень люблю белый - он не такой ядреный, сладковатый и очень сочный.

Итак, сам процесс готовки.

Морковь протереть на крупной терке, а лук порезать или полукольцами, или помельче.

На сковороду налить масло (оливковое или другое растительное), чтоб покрывало дно.

Когда масло раскалится нужно выложить лук, довести до прозрачности и добавить морковь. Обжарить, периодически перемешивая.

Добавить фарш, перемешивать и если образовались большие куски - разминать лопаткой.

Когда фарш изменит цвет на готовый добавить соль и специи для мяса (исходя из того какое мясо используется) и все перемешать.

Снять с огня, чтобы не пересох и мясо осталось нежным.

Теперь можно использовать такую зажарку для пасты, либо других гарниров. Можно добавить соус и протушить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация