Казалось бы что проще, чем пожарить мясной фарш с луком и морковью. Но и в этом простом деле есть свои премудрости, которые позволят получить нежное и сочное сочетание измельченного мяса и овощей.
1) Лучше готовить из свежего, либо охлажденного фарша. Если в наличии заморозка - нужно предварительно разморозить полуфабрикат, чтоб при жарке не было излишней жидкости.
2) Морковь нужно брать крепкую и лучше средних размеров, большие бывают порой как кормовые - мало сладости, а маленькие порой горчат.
3) Лук выбирайте плотный и сочный, я очень люблю белый - он не такой ядреный, сладковатый и очень сочный.
Итак, сам процесс готовки.
Морковь протереть на крупной терке, а лук порезать или полукольцами, или помельче.
На сковороду налить масло (оливковое или другое растительное), чтоб покрывало дно.
Когда масло раскалится нужно выложить лук, довести до прозрачности и добавить морковь. Обжарить, периодически перемешивая.
Добавить фарш, перемешивать и если образовались большие куски - разминать лопаткой.
Когда фарш изменит цвет на готовый добавить соль и специи для мяса (исходя из того какое мясо используется) и все перемешать.
Снять с огня, чтобы не пересох и мясо осталось нежным.
Теперь можно использовать такую зажарку для пасты, либо других гарниров. Можно добавить соус и протушить.