Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт у томатов в собственном соку на зиму?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить томаты в собственном соку на зиму и что для этого понадобится?

1

Томаты, закрытые в собственном соку хороши тем, о при их приготовлении не используется уксус, так как кислоты содержащейся в сами томатах и их соке вполне достаточно как для вкуса, так и для того, чтобы они хорошо хранились.

Томаты консервированные в томатном соке (с кожицей)

Помидоры небольшого размера (4 кг), лучше черри помыть, обсушить, а затем уложить их в чистые простерилизованные банки (1-1.5 л), залить кипятком и укутать. Специй, зелени, чеснока и других овощей в банки лучше не класть, так как они перебьют вкус, хотя если вам очень хочется, то, пожалуйста.

Пока помидорки пропариваются, готовый томатный сок (3 литра) поставить на огонь, прокипятить минут 5 и добавить к нему сахар (5 ст.ложек) и соль (4 ст.ложки).

Воду с томатов слить, залить их томатным соком и быстро закатать. Банки укутать и оставить до остывания.

Томаты консервированные в томатном соке (без кожицы)

В этом рецепте набор продуктов и специй тот же самый, но технология приготовления несколько иная.

На каждом помидоре сделать надрез, затем сложить их в большую миску и залить кипятком. Выдержать пару минут, слить воду и очистить каждый помидор от кожицы.

Подготовленные помидоры уложить в банки и залить их горячим томатным соком, в который уже добавлены соль и сахар.

Банки стерилизовать 20-25 минут и потом закатать. В этом случае банки укутывать необязательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация