0

Что больше — пользы или вреда от макарон?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
2

Натрий же, точнее его избыток, причина безвременного быстрого старения организма. Поэтому говорить более правильно о вреде употребления макарон только с точки зрения излишнего увлечения этим блюдом. Если же периодически готовить макароны (3-4 раза в неделю), то ожидаемая польза очевидна. Не стоит есть макароны с высококалорийными добавками, например с мясом, особенно ежедневно. Продукты, не только макароны, любые, наносят вред, если ими злоупотреблять. Если правильно рассчитать рацион, то макароны только на пользу организму. В некоторых случаях диетологи используют макароны в составлении диеты, например при истощении, восстановлении после тяжёлых заболеваниях и в других случаях, когда нужна углеводная диета. Но калорийность макарон умеренная. Она составляет (из твёрдых сортов пшеницы) от 300 до 350 К.Кал на 100 грамм продукта. Так что макароны далеко не рекордсмен по калорийности среди продуктов.

Знаете ответ?
регистрация