0

Как мариновать овощи с лимоном?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Уксус вреден и лучше мариновать овощи с лимоном, но как это правильно сделать, сколько лимонов понадобится? Какие существуют рецепты маринованных с лимоном овощей?

1

Берём предложенное количество овощей и готовим их к маринованию.

Цуккини моем, снимаем кожицу и режем на кружки толщиной 1 см. Кружки режем соломкой, затем слегка обжариваем цуккини в масле. Обжаривать нужно на большом огне, всего несколько минут, кабачки должны остаться целыми. Баклажаны очищаем, режем на кружки, кружки на соломку и затем солим. Оставляем на 15-20 минут и затем промываем. Даём воде стечь и слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к кабачкам.

Чистим чеснок, мелко режем и добавляем к смеси кабачков и баклажан. Затем добавляем измельчённые маслины, оливки, перемешиваем смесь. Добавляем специи, масло оливковое, сок лимона, базилик, соль по вкусу. Перемешать всю смесь и разложить в стерильные баночки. Жидкость разливать равномерно, она должна покрывать овощи. Если жидкости не хватает, добавить растительного масла. Салат готов к употреблению через 24 часа. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Для длительного хранения баночки 0,5 л стерилизовать 20 минут, укрыть до полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID