0

Почему не стоит долго варить овощи?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Овощи это прекрасное дополнение к мясу, но их можно кушать и отдельно, а также их можно использовать для приготовления салатов и различных закусок.

Часто во время приготовления того или иного блюда требуется овощи сварить. Например, для салата Сельдь под шубой, или ещё доч какого-либо блюда. Но овощи надо варить до готовности, и ни в коем случае не переваривать.

Дело в том, что овощи содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, а при долгом приготовлении все эти полезные свойства улетучиваются. Также овощи не надо переваривать из-за того, что от долгой варки они теряют привлекательный внешний вид и целостную структуру. Например, переваренный картофель потом невозможно красиво нарезать, а переваренную морковку нельзя хорошо натереть на тёрке.

Поэтому все овощи лучше варить до готовности, которую можно проверить ножом или вилкой. Если середина овоща достаточно мягкая, то можно выключать огонь под кастрюлей с овощами.

Также овощи лучше всего варить под закрытой крышкой и на слабом огне. Конечно, времени это займёт чуть дольше, но зато в овощах сохранятся все витамины и полезные свойства.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID