Манго один из представителей сочных тропических фруктов, который завоевал сердца потребителей своей сочной сладкой мякотью и чудесным ароматом.
Когда манго спелое - оно очень сочное, поэтому нужно учесть это при чистке и разделывании плода. Ещё у фрукта имеется вытянутая плоская косточка, похожая на подсолнечное семя, только многим больше. Эта косточка очень крепко сидит в мякоти и достать её, не помяв фрукт, почти невозможно.
Из этого следует, что плод нужно очищать от кожуры над тарелкой, чтобы не перепачкаться. Кожура хорошо и тонко чистится специальным ножом для овощей, либо обычным ножом, если не заходить глубоко в мякоть. Косточку лучше удалять после того, как плод разделён на две половинки вдоль этой косточки, т.е срезать по обе стороны от косточки, а мякоть потом срезать ножом. Дальше всё зависит от ваших кулинарных планов - можно порезать фрукт на кусочки, дольки, пластинки, кубики. Если просто хочется съесть фрукт и не возиться с чисткой, можно выбрать мякоть с половинок обычной чайной ложкой. Или же сделать надрезы внутри половинок плода, похожие на клетку. Вывернуть половинки и срезать объёмные кусочки с кожицы.