0

Какой есть рецепт приготовления торта "Мишка" с грецким орехом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как готовить торт "Мишка" с грецкими орехами и что для этого понадобится? Сколько грецких орехов понадобится для приготовления торта?

1

Рецепт очень простой, в России он популярен не одно десятилетие, поэтому его пробовали, наверное, абсолютно все жители нашей страны.

Компоненты: три стакана муки, два стакана сахара, три стакана жирной сметаны, сто грамм грецких орехов, около сто грамм сливочного масла, четыре столовые ложки молока, щепотка ванили, растительное масло, половинка чайной ложечки соды, 4,5 столовые ложки какао.

Готовим:

  1. Растапливаем масло и смешиваем его с половиной сахара. Добавляем соду, половину муки, один стакан сметаны, замешиваем тесто.
  2. Тесто делим на две равные части. Одну часть смешиваем с тремя чайными ложечками какао. На этом этапе тесто еще не готово – теперь в него нужно равномерно добавить оставшиеся полтора стакана муки. Делать это нужно исключительно постепенно, чтобы не получить забитое тесто. Наша цель: эластичное, упругое тесто.
  3. Один кусочек у нас темный, один светлый, каждый делим на три равных части. Раскатывать их не нужно – каждый кусочек выкладываем в круглую форму, смазанную растительным маслом, а затем пальцами разравниваем тесто по форме, делаем проколы, ставим в духовку на 6-8 минут при 200 гр. Корж получается хрустящим.
  4. Процедуру выпечки коржа повторяем еще пять раз.
  5. Ваниль, оставшийся сахар (4-5 столовых ложек отсыпать) и всю сметану взбиваем – это крем.
  6. Если коржики неровные, ровняем края острым ножом.
  7. Склеиваем коржики, не забывая чередовать цвета.
  8. Сахар, который вы отсыпали, молоко, три столовых ложки какао смешиваем, ставим на огонь, варим до однородной массы, добавляем сливочное масло, взбиваем.

Этой массой обмазываем наш торт со всех сторон. Присыпаем измельченными грецкими орехами.

Настаиваем пару-тройку часов в холодильнике и подаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

О, любимый тортик моего детства! Тесто для него идет песочное, крем - взбитые белки с орехами. Характерная особенность этого торта - то, что белковым кремом не перемазывают готовые коржи и не запекают его в виде безе. Фактически это начинка, как для пирога. Другая особенность - не совсем обычный способ формирования "коржей" (а точнее - прослоек из теста). Итак, для самого тортика понадобится 5 яиц, 2 стакана сахара, пачка масла или маргарина (с маргарином будет более рассыпчатое тесто), примерно 2,5-3 стакана муки, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и чищеные грецкие орехи - стакана полтора, не меньше.

Отделить желтки яиц от белков. Белки поставить в холодильник, а на жедтках приготовить песочное тесто. Масло либо маргарин размягчить, хорошенько растереть со стаканом сахара и желтками. Добавить соду с уксусом, муку (небольшими порциями) и вымесить мягкое песочное тесто. В холодильник его ставить не нужно, пусть останется мягким.

Охлажденные белки взбить, понемногу подсыпая сахар, до густой и прочной пены. Орехи разломать не слишком мелко, соединить с белковым кремом и еще раз взбить.

А теперь самое интересное - "собираем" тортик. Я пеку его в форме со съемными бортиками - так удобнее. Тесто делим на 4 части. Форму смазываем маслом, кладем в нее первый комок теста, распластываем по дну, не задевая бортики. Выкладываем на него треть белкового крема с орехами. Следующий "корж" выкладываем мозаикой: от комка теста отшипываем кусочек, разминаем-раскатываем в плоскую, достаточно тонкую лепешечку и осторожно укладываем на белки. Отщипываем следующий кусочек, снова делаем лепешечку, укладываем вплотную к предыдущей. И так пока не будет выложен сплошной слой теста. "Пустые" промежутки - это нежелательно, их нужно "залатывать" маленькими кусочками теста. Повторяем этот процесс еще два раза, должно получиться три белковых слоя и верхний слой - тесто (его нужно будет "залатать" особенно тщательно, лепешечки можно укладывать внахлест). Выпекаем примерно час при 180 градусах, снимаем бортики формы, остужаем. Как остынет - можно есть, выйдет нечто вроде песочного орехового пирога. Но чтобы получился настоящий "Мишка", обязательно нужно полить торт шоколадной глазурью. Стакан сахара растереть с несколькими ложками какао (по вкусу - я обычно беру 3-4 столовых ложки с горкой), налить полстакана молока и варить, все время помешивая. Когда начнет густеть - положить сливочное масло (примерно 50-70 г), размещать, поварить еще немного. Горячей глазурью залить тортик. Сверху можно украсить половинками орешков (уложить их на еще не застывшую глазурь), или как вам нравится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID