0

Какие ингредиенты входят в рецепт миндального макаруна?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Хочу научиться печь дома французское миндальное печенье макарун, или макарон. Пробовала в кафе, очень понравился насыщенный миндальный вкус. Какие продукты мне понадобятся для выпечки этого десерта?

1

Для того, чтобы приготовить такое миндальное печенье берём следующие ингредиенты в таком количестве:

Тесто:

-двести граммов миндаля,

-один стакан сахарного песка,

-шесть яичных белков,

-половина стакана муки,

-одна чайная ложка сливочного масла.

**

Миндаль перебираем, промываем, слегка подсушиваем в тёплом месте, затем смешиваем с половинкой предусмотренного по рецептуре сахарного песка, и с одной четвертью яичных белков.

Всё это пропускаем через мясорубку. После этого добавляем оставшийся сахарный песок и остатки яичных белков.

Массу при постоянном помешивании нагреваем до сорока градусов.

Потом, помешиваем и одновременно охлаждаем, до восемнадцати-двадцати градусов, добавляем муку и взбиваем в течение восьми-десяти минут.

Готовое тесто выкладываем в пакет с отрезанным уголком (или в кондитерский мешок) и выпускаем его в виде небольших лепёшек на смазанный небольшим количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой противень.

Ставим противень в духовку и выпекаем печенье при температуре сто восемьдесят-двести градусов.

Во время выпекания смотрим, чтобы печенье обязательно зарумянилось и хорошо подсохло.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация