Для того, чтобы приготовить такое миндальное печенье берём следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-двести граммов миндаля,
-один стакан сахарного песка,
-шесть яичных белков,
-половина стакана муки,
-одна чайная ложка сливочного масла.
**
Миндаль перебираем, промываем, слегка подсушиваем в тёплом месте, затем смешиваем с половинкой предусмотренного по рецептуре сахарного песка, и с одной четвертью яичных белков.
Всё это пропускаем через мясорубку. После этого добавляем оставшийся сахарный песок и остатки яичных белков.
Массу при постоянном помешивании нагреваем до сорока градусов.
Потом, помешиваем и одновременно охлаждаем, до восемнадцати-двадцати градусов, добавляем муку и взбиваем в течение восьми-десяти минут.
Готовое тесто выкладываем в пакет с отрезанным уголком (или в кондитерский мешок) и выпускаем его в виде небольших лепёшек на смазанный небольшим количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой противень.
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье при температуре сто восемьдесят-двести градусов.
Во время выпекания смотрим, чтобы печенье обязательно зарумянилось и хорошо подсохло.
Приятного аппетита!