Говядина это супервещь. Многие повара и хозяйки считают говядину универсальным мясом. И не зря так они считают. Ведь с говядиной можно приготовить что угодно и как угодно. Она для всего подойдёт и всегда будет кстати.
Что касается специй и приправ для говядины, то здесь на первом месте всегда и всюду стоят соль и перец (чёрный и свежемолотый). Именно это сочетание делает говядину универсальным продуктом. Без соли и перца представить говядину иной раз просто невозможно.
Соль ведь в любом блюде используется, но с говядиной она сочетается изумительно, так как летает вкус более ярким.
А перец насыщает говядину запахом и терпкостью. Без перца говядину трудно представить.
Кроме вышеназванных приправ также отлично к говядине подходит чеснок. Мы привыкли считать чеснок овощем, и это действительно так, но ведь у него потрясающий вкус и аромат. Они придадут мясу много яркости и насыщенности.
Ещё украсят блюдо из говядины такие пряности как орегано, тимьян и розмарин.
Эти приправы обладают, каждая, своим уникальным и неповторимым вкусом. Поэтому, их можно сочетать с говядиной по отдельности, а можно и смешать при приготовлении.
Очень многие приправы и специи подойдут к говядине. И здесь надо выбирать только на собственный вкус и опыт. Ведь у всех разные пристрастия в пище и в специях.
Не забываем также про зелень, ведь говядина с любыми продуктами сочетается.