Микроволновая печь это отличный вариант кухонной техники для всех. Она и варит, и жарит, и печёт,и тушит, да и просто греет нам еду.
Но вот только отмыть ее часто бывает непросто, особенно после долгого приготовления горячих блюд.
Самый первый и простой мой совет это не доводить микроволновую печь до такого состояния, чтобы она покрылась густым слоем жира.
Чтобы этого избежать надо печку мыть (желательно) после каждого использования. Но, конечно, это часто бывает нереально сделать в суете домашних дел.
Поэтому, если микроволновая печь сильно загрязнилась изнутри, то её можно попытаться отмыть с помощью различных средств.
Самый быстрый и дешёвый вариант это использовать уксус (налить с стакан и нагреть его в печке). Но для меня это не вариант, так как дома маленькие дети.
Поэтому, я обычно беру воду, нагреваю её в печке, чтобы хотя бы часть жира нагреть. Потом отмываю его губкой с жёсткой абразивной частью. Там, где жир остаётся, оттираю его мыльным раствором. Можно применить и Фейри, но от него много пены, так что придётся потом долго вытирать её насухо.
Можно воспользоваться пищевой содой или лимонной кислотой. Эти средства народные и применять их тоже можно.
И, на крайний случай, есть ещё средство для очищения стёкол и зеркал. Оно тоже неплохо справляется с жиром, а запах от него не очень сильный. Поэтому, если воспользоваться таким средством во время "тихого" часа, то всегда можно успеть проветрить квартиру.
В результате, и печка будет чистой, и кухня опрятной.