0

Что лучше: каменная или металлическая раклетница?

Татьяна [164] 10 месяцев назад

Любим жареное мясо, но сейчас живем в городе и нет возможности пожарить мясцо с овощами на углях. Какую лучше приобрести раклетницу: каменную или металлическую, чтобы мясо, овощи были вкусными и полезными?

1

Прежде всего, рассмотрим устройство и конструкцию. Современная модель раклетницы состоит из двух поверхностей, на которых идет приготовление подготовленных продуктов – нижняя и верхняя нагревательные поверхности (уровни). Между двумя уровнями находится нагревательный элемент.

Нижний уровень, комплектуется мини сковородками, в которых можно отдельно плавить сыр или выкладывать на них ветчину, колбасу, овощи, яйца, выше ложить сыр, а сверху посыпать зеленью. Продукты снизу будут поджариваться, а сыр плавится и заливать сверху блюдо. Вкус такого кушанья – замечательный. Материал мини сковородок, как правило, антипригарное покрытие. Т.е. на нижнем уровне камень не предусматривается.

Верхняя, вторая, поверхность уже может быть изготовлена из металла, камня или быть комбинированная. Металлическая поверхность делается рифленая - для приготовления блюд из мяса, птицы, овощей-гриль, сосисок и т.п. или с выемками для приготовления порционной яичницы, блинов и т.п. Покрытие тоже, как правило – антипргарное покрытие. Каменная поверхность второго уровня раклетницы – очень интересный вариант. Ведь такая поверхность позволяет жарить мясо (в том числе и стейки), рыбу, птицу и т.п не применяя ни капли масла.

Выбирайте материал раклетницы из ваших предпочтений в еде или же покупайте ее с комбинированной поверхностью верхнего уровня: с каменной зоной или зоной гриль. Комбинирование функциональных зон (материалов) может быть реализовано:

  • в первом случае: поверхность съемная и имеет с разных сторон – разную поверхность (камень или металл). Какой стороной вверх поставишь, на той поверхности и будешь готовить.
  • во втором случае: поверхность может быть сделана посредством соседства зон камня и металла (например: слева поверхности – зона камня, а справа поверхности – зона металла). На такой поверхности сразу можно готовить блюда с маслом и без.

В плюсы натуральной каменной поверхности еще можно записать то, что поверхность из камня устойчива к царапинам и порезам, жарка на такой поверхности используется для жарки здоровой пищи без масла. Так, что в Вашем случае – выбирайте раклетницу с каменной поверхностью. Не ошибетесь!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID