1

Как жарить снеки в микроволновке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как жарить снеки в микроволновке? Какую мощность и время нужно устанавливать? Нужно ли накрывать снеки при приготовлении в микроволновке?

2

Снеки или чипсы это такая вкусная вещь, что невозможно от них оторваться, но зачастую в покупных снеках содержится много всякой гадости и вредности. Поэтому многие готовят снеки самостоятельно. Это и полезно, и вкусно.

Домашние чипсы из микроволновой печи не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Но снеки готовят не только из картошки, но и из других овощей. Чтобы снеки получились хрустящими, овощи нужно нарезать тончайшими пластинками. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят снеки.

Картофельные чипсы в микроволновой печи можно приготовить даже без добавления соли и специй – все равно получится вкусно. Единственный недостаток таких домашних снеков - это маленькие порции на выходе.

Чтобы приготовить картофельные чипсы нам понадобятся:

  • картофель – 0,5 килограмма,
  • специи и соль – по вкусу,
  • масло растительное.

Картофель надо вымыть и почистить. Затем нарезать его тоненькими пластинками, которые надо промокнуть от воды, и посыпать по вкусу приправами и солью.

Затем эти картофельные пластинки надо выложить одним слоем на промасленный кусок пергамента, и поместить его в печку на семь-восемь минут при средней мощности печи.

Как только чипсы зазолотятся, их можно вытащить и выложить на салфетку. Когда снеки остынут, их можно кушать.

Яблочные чипсы в микроволновке делаются аналогичным способом, но вкус у яблчного снека получается другой – немного сладкий, с характерным фруктовым вкусом и свежим ароматом. Яблочные снеки малокалорийны, что тоже полезно.

Для их приготовления нам понадобятся:

  • сладкие яблоки – 400 грамм,
  • сахар, корица – по вкусу и по желанию.

Яблоки надо хорошенько вымыть и почистить от кожицы ( но можно кожицу и оставить, здесь по желанию) и серединки. Далее их надо нарезать тончайшими пластиночками, и разложить ломтики в печке, после чего включить ее на семь-восемь минут при средней мощности (если не получились снеки, то время увеличиваем). Далее остужаем и хрустим.

Также можно приготовить оригинальные чипсы из лаваша. Для них надо взять:

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист,
  • приправы, пряности, соль или сахарную пудру – по вкусу,
  • масло оливковое – 30 миллилитров.

Тонкий лаваш надо свернуть рулетиком и разрезать его на небольшие кусочки по два-три сантиметра. Затем развернуть эти рулетики и порезать их еще помельче поперек, чтобы получились квадраты или ромбы.

Далее надо оливковое масло смешать с солью или сахарной пудрой, приправить еще чем-то (если есть такое желание) и заправить получившимся пряным маслом нарезанный кусочками лаваш. Лучше это сделать в большой миске. Все перемешать и выложить на пергамент. Потом положить лист пергамента с лавашом в микроволновую печь на три-четыре минуты при средней мощности. Если требуется, то время приготовления можно прибавить.

Чипсы из тыквы также можно изготовить в микроволновой печи. Этот овощ надо брать только мускатного сорта. Готовятся снеки из тыквы таким образом. Тыкву надо помыть и почистить. Затем мякоть тыквы надо очень тонко нарезать. Посолить или посахарить, и запекать на пергаменте в микроволновке пять-семь минут на средней мощности печи.

Из моркови тоже можно сделать снеки. Это вкусно и полезно, так как морковка очень полезный овощ, особенно для зрения. Для этих снеков надо взять:

  • морковь – 300 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу и по желанию,
  • масло оливковое – 30 миллилитров.

Морковь надо помыть, почистить и тонко нарезать пластинками, затем заправить оливковым маслом,посолить и приправить по вкусу. Далее морковные пластинки необходимо перемешать, чтобы масло лучше пропитало их, выложить морковь на пергамент в один слой и поставить в печку на шесть-семь минут, причем обязательно надо пластинки перевернуть в процессе. После дают морковке остыть и подсохнуть.

Чипсы из бананов нравятся и взрослым , и детям, поэтому готовить их придется побольше. Бананы для этих снеков следует выбрать созревшие, но не переспевшие,чтобы они не рассыпались при нарезании. Для чипсов из бананов нам нужно:

  • бананы – 2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • сахарная пудра или какао – по вкусу и по желанию.

Бананы надо помыть, почистить и нарезать кружочками около двух миллиметров толщиной. Затем эти кружки выкладываем на лист пергамента и ставим в печь на шесть-восемь минут на средней мощности, но при приготовлении надо постоянно бананы переворачивать.

Когда все приготовилось, то выкладываем снеки на тарелку для того, чтобы они остыли и посыпаем их по желанию и вкусу сахарной пудрой, какао-порошком или всем вместе.

Таким образом можно приготовить вкусные снеки из многих овощей, на какие только хватает фантазии. Но самое главное при приготовлении снеков или чипсов- это как можно тоьше их нарезать, чтобы они хорошо просохли в печке. Лучше всего это делать при помощи слайсера.

Когда снеки подсушились в микроволновой печке, то их надо хотя бы пару часов подсушить на тарелке или разделочной доске. Накрывать снеки при приготовлении не нужно, так как это вызовет конденсат и ненужную влажность.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID