Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить моченую бруснику?

Саяна [3.9K] 8 лет назад 
3

Я обычно делаю бруснику к зиме в обыкновенной прокипяченной воде. Нужно приготовить ягоду, промыть её и перебрать. Перебранную бруснику засыпаем в банку и заливаем водой. Затем воду сливаем и мерим мерным стаканом. Такое количество воды очищенной воды нужно закипятить и остудить. Воду кипятить только в эмалированной посуде.

Зеленые, помятые для такого хранения не подходят, более того, они испортят и качественную ягоду. Перебрав бруснику, моем её и просушиваем на льняной ткани, рассыпав тонким слоем. Банку стеклянную 3 литра нужно простерилизовать. А вот брусничные зеленый здоровые листочки, которые будут в бруснике, выбрасывать не нужно. Их тоже моем и пусть просохнут, как и брусника. Затем в банку на дно кладем брусничные листочки и просохшие ягоды сыплем в банку. Заливаем холодной кипяченой водой и закрываем "дышащей" крышкой, есть такие крышки специальные, если нет, то толстой иглой наколоть десятка 2 дырочек в обычной полиэтиленовой крышке.Такая брусника хранится в холодном подвале, или в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация