0

Как приготовить соус для жареного мяса из брусники?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Для приготовления соуса из брусники к мясу, понадобятся следующие ингредиенты в количестве: полкилограмма спелой брусники; 3/4 стакана сахара; 1 столовая ложка крахмала без горки; 1 чайную ложечку корицы без горки; 1/2 стакана вина (белого, столового); 300 мл чистой воды.


Бруснику перебрать, (особенно обратить внимание, чтобы не было подпорченных ягод), помыть и всыпать в воду.Воды взять 250 мл. Когда ягоды закипят, поварить на малом огне 2-3 минуты и всыпать сахар и корицу.Не добавляя огня поварить соус, помешивая, ещё 3-4 минуты. Сахар должен раствориться. Затем вливаем вино, прогреваем 2=3 минуты. После чего нужно залить водой крахмал, (воды берём совсем немного, 50 мл) и размешать до однородного состояния и влить крахмал тонкой струёй в соус, постоянно помешивая. Потомить на малом огне соус ещё 2-3 минуты и готовый соус перелить в соусницу. Подаётся такой соус к мясу, особенно хорош к свинине и дичи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID