1

Что значит аль денте?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как поймать этот момент, когда макароны аль денте, а не сырые? Не вредно ли употреблять макароны аль денте?

0

Al dente - это переводится с итальянского на зубок. В кулинарии это степень готовности термически обработанного продукта. Характерная особенность приготовленных аль денте продуктов - это при укусе ощущение внутренней упругости. Для итальянцев аль денте очень важно при приготовлении пасты, то есть макарон, поэтому для определения этой степени готовности пасту несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Впервые я услышал этот термин в сериале Кухня, в диалоге интеллигентного бомжа (оказавшегося впоследствии богачом, потерявшим память) с шеф-поваром.

"Аль денте" - итальянское "на зуб", на зубок. Означает легкую степень недоваренности. Аль денте может быть и паста, могут быть и овощи.

Научиться ловить момент можно определяя время варки для каждого конкретного сорта макаронных изделий только опытным путем.

1

Я довольно часто отвариваю макаронные изделия,и именно вариант приготовления Аль денте нравится мне и моей семье больше всего.

Дело всё в том, что Аль денте это степень готовности макарон и макаронных изделий, когда они сверху мягкие, а внутри чуточку, самую чуточку, твёрдые.

Я не очень люблю макароны, честно вам признаюсь. Но мой муж их обожает, и именно Аль денте.

Но такой фокус не со всеми макаронами получается. Если брать макаронные изделия в целлофановых пакетах,на развес, то ничего не выйдет. Как правило, такие макароны делают из плохой муки, а потому у них низкая стоимость, но и плохое качество. Они развариваются полностью и никакого Аль денте не получится.

Поэтому, если хотите сварить макарошки или спагетти "как в Италии", то берите только хорошие, качественные продукты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID