0

Что такое проварка аль денте?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Что можно готовить до готовности аль денте? Сколько нужно готовить, чтобы не передержать?

4

В широком смысле проварка аль-данте, это по-русски - недоваренные продукты: спагетти, овощи, бобы, рис. Переводится эта фраза - "на зубок", именно так и проверяют степень готовности продукта, он должен быть слегка твёрдым внутри и хрустеть. Недоваривается блюдо, для того, что бы при дальнейшей тепловой обработке или добавлении горячего соуса, приготовленная еда не превратилась в бесформенное месиво. Думаю вы и сами много раз готовили что то не доваривая, не зная, что это называется красиво - аль-данте.

Несколько примеров: паста-аль данте (спагетти, рожки, макароны) - я их не довариваю всегда, если собираюсь подавать с горячим соусом или подаю на стол не сразу. От собственного тепла и/или горячего соуса паста "доходит" сама. Отдельно идут макаронные изделия - гнёзда, их по рецептуре нельзя долго варить, ведь их ещё начиняют и запекают в духовке.

Овощи аль-данте - немного провариваю, проверяю готовность на вкус, овощи должны хрустеть. И выкладываю в большую посуду с холодной водой и льдом, до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID