0

Как правильно пить чай? Какие секреты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Пить чай и заваривать его, это две разных вещи.

Если конкретно про употребление чая, то тут есть многовековые и разнонациональные традиции. Например, издавна на Руси принято чай пить не просто так, а с чем-либо вприкуску. Это могут быть различные печёные изделия (булки, плюшки, пряники, печенья, торты и пирожные, кексы и пироги, и прочее, и прочее). А ещё можно чай пить с сахаром или с медом, по выбору. Можно к чаю предложить варенье или мармелад, халву или козинаки, другие, не менее вкусные сладости.

Также, сам чай может быть разным. Ведь сейчас есть только сортов и видов его, что всего не перебровать. Но разделим чайные сорта на три категории, это чёрный чай, зелёный чай и травяной чай.

Все они хороши по своему, и все их пьют по разному, со своими способами и методами. Особенно полезным и вкусным будет травяной чай, но это, как говорится, на вкус и цвет каждого.

Мне же очень нравится заваривать вкусный травяной чай, например, липовый, в начале лета, или с чабрецом, в середине лета. Ещё очень полезно в чай добавлять шиповник или ягодки боярышника, черемухи. Но это оптимально осенью, когда ягода уже засушена. Кроме того, надо обязательно прочитать про все свойства таких ягод, ведь они могут повлиять на ваше здоровье.

Чай заваривают все по разному, но лучше всего иметь для чая отдельный заварочный чайник, причём, большого размера. Лучше всего заваренный чай не разводить кипятком, а заваривать чай для каждой чашки. Для этого можно просто рассчитать пропорции нужные вам для этого. Ведь чай кто-то пьёт крепкий, а кто-то слабый. Поэтому и рассчитать надо количество чайных листьев на одну вашу чашку.

Ещё мне очень нравится чай пить с молоком. Только вот надо заваривать его правильно для этого. Ведь англичане пьют только такой чай, а готовят они его так.

Сначала заваривают чай в заварочном чайнике, потом подогревают молоко. А чашку наливаем сначала молоко, а потом уже чайную заварку. Добавляем сахар по вкусу, хотя английский чай всегда без сахара пьётся. Такой чай очень полезен и ароматен.

Ещё есть чай из серии травяного, такой как чай из гибискуса. Он насыщен витаминами и полезными микроэлементами, он красного цвета и потому очень красив при заваривании. Этот вариант тоже стоит учитывать при употреблении чая.

Таким образом, чай пьют и заваривают все по разному, и у разных стран, народностей, он свой особенный и неповторимый.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще - то умение заваривать чай приходит с годами, а если не знаете как, то придерживайтесь той -

элементарной - инструкции, что напечатана на упаковке. Перед завариванием ополосните заварной чайник кипятком, насыпьте 2 - 3 ложки ( чайных, без горки ) чая в чайник и залейте кипятком на 2/3 объёма чайника. Накройте чайник полотенцем или тряпочкой, и дайте настоять чаю минуты 3. Потом " жените " его, для чего налейте в пиалу( бокал, стакан и т.п. ) немного заваренного чая и вылейте обратно в чайник. После этого долейте кипяток в чайник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID