0

Как солить свиной окорок для последующего домашнего копчения?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Подготовить свиной окорок для копчения и последующего хранения можно двумя способами.

Первый "сухой" способ. Он заключается в том, что окорок тщательно просаливается. Кость можно доставать, можно нет.С костью окорок просаливается несколько дольше.

Окорок укладывают в эмалированную ванну, сначала натирают специями: чеснок, перец горький молотый, душистый молотый, смесью приправ из кориандра, тмина, семян укропа. Можно сделать надрезы и заполнить их солью и приправами. Солится окорок довольно долго, не меньше месяца.И его периодически нужно переворачивать. Просолка завершена, когда на кости окорока начинает выступать соль. Вот такой можно коптить и он не испортиться летом.

Второй способ "мокрый".Он более трудоёмкий и заключается в том, что готовится рассол, на 10 л воды добавляется 1,5 лит. соли,(мерить стеклянной банкой), перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр. Вода кипятиться, затем её нужно остудить. В холодный рассол помещается окорок и вымачивается две недели примерно, (зависит от величины окорока). Затем окорок вывешивается на сквозняк для просушки. Если на кости выступила соль- окорок готов к копчению. Только нужно натереть его чесноком и тмином.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID