0

Как в домашних условиях изготовить окорок?

Один [0] 4 года назад
1

Окорок в домашних условиях не изготавливается. Ведь окорок это часть туши животного, например, говорят окорок свиной, или окорок бараний. Окорок чаще всего вырезают из бедра туши животного. Мясо там плотное, но не очень жирное.

Если же вы хотите узнать, как в домашних условиях приготовить окорок, то вот вам интересный китайский рецепт хрустального окорока.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-свинина (окорок) - пятьсот грамм,

-репчатый лук - одна штука,

-соус соевый - одна столовая ложка,

-чеснок - два зубчика,

-водка - две столовых ложки,

-перец чёрный - по вкусу,

-имбирь - по вкусу,

-анис - по вкусу,

-цедра мандарина - по вкусу,.

-соль - по вкусу.


Вначале приготовления мясо обязательно моем и обсушиваем. Потом в большую кастрюлю выкладываем мясо, заливаем прохладной водой и варим до мягкости (солим в конце варки, по вкусу).

Потом мясо охлаждаем (лучше не торопиться и дать мясу остыть самостоятельно прямо в кастрюле с водой), вырезаем из него кости. Нарезаем окорок на ломти.

Смешиваем в миске чёрный перец, цедру мандарина, анис, водку, измельчённый репчатый лук, бульон от мяса (немного), имбирь. Этим составом смазываем ломти мяса и выкладываем их в пароварку.

Варим ломти окорока до готовности.

Готовим соус. Для этого смешиваем чеснок (раздавливаем или измельчаем на мелкой тёрке), имбирь и соевый соус. Подаём окорок с соусом.

Приятного аппетита!

1

Подготовьте:

• 3,5 кг свиного окорока.

• Перец чили.

• Небольшая головка чеснока.

• Крупная луковица.

• По 30 мл сока из лайма и сока из апельсина.

• По 10 гр цедры лайма и апельсина.

• 20 гр красной паприки.

• По щепотке сушеных ароматных трав, зиры, молотой корицы и молотой гвоздики.

• 35 мл масла растительного.

• 10 гр сахарного песка.

• Соль морскую.

Приготовление

  1. Выкладываем окорок на разделочную доску. Острым ножом подрезаем кожу, но полностью ее не срезаем. Мясо натираем морской солью.

  2. В окороке делаем сразу же проколы, чтобы он напитался всеми ароматами в процессе готовки.

  3. В чашу блендера кладем очищенный чеснок, очищенный лук и перец чили. Измельчаем, добавляем все специи, соки, цедру и пару щепоток соли. Сюда же добавляем масло и перемешиваем.

  4. Тщательно обмазываем мясо подготовленным маринадом. Возвращаем сало обратно. Перекладываем окорок в большую емкость и ставим в холодильник на 8-10 часов.

  5. Перекладываем окорок на противень. На коже делаем небольшие надрезы и ставим в духовку на 130-150 минут.

Знаете ответ?
регистрация