1

Какой рецепт яблочного штруделя с мороженным?

Жюльен [187] 4 года назад

Как приготовить и как подавать?

1

Для яблочного штруделя нам понадобится:

270 грамм пшеничной просеянной муки; 50 мл. подсолнечного масла; 125 мл. воды; щепотка соли; 5 яблок зелёных (гренни смит); 100 грамм сахарного песка; 70 грамм сливочного масла; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст.л. корицы; 60 грамм панировочных сухарей.

Приготовление:

Муку высыпаем в глубокую миску и смешиваем её с щепоткой соли, вливаем растительное масло и воду. Всё смешиваем, чтобы получить крутое тесто. Для того, чтобы тесто стало эластичным понадобится 10-15 минут.

Тесто сворачиваем в шарик и обворачиваем в пищевую плёнку - отправляем на 40 минут в холодильник.

Яблоки нужно очистить от кожицы, семечек и порезать мелкими кубиками. Порезанные яблочные кубики отправляем в миску и поливаем их лимонным соком (чтобы они не потемнели). В них же всыпаем сахар и корицу.

Тесто нужно положить на хлопчатобумажное полотенце, которое обсыпано 20 граммами муки и раскатать его как можно тоньше. Раскатанное тесто промазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выложить яблоки и свернуть в рулет. Каждое сворачивание нужно промазать сливочным растопленным маслом. По бокам защипываем рулет.

Готовый рулет швом вниз перекладываем на противень, на который постелен пергамент, который смазан сливочным маслом. Выпекать штрудель 45 минут при +180 градусах. Во время выпекания штрудель пару раз смазывается сливочным маслом (которое растопленное).

Подача:

Берём и отрезаем кусочек штруделя и рядом с ним выкладываем шарики нашего любимого мороженого (вашего).

Знаете ответ?
регистрация