Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое абилирование в кулинарии?

Золушка [153K] 8 лет назад 

Что означает этот термин?

1

Это термин международной и западноевропейской кухни.Чаще всего применяется в ресторанном деле. В переводе с французского языка означает "по пчелиному" (adillerre), но значению буквальному не соответствует. Абилировать значит провести очень тщательную, полную до мелочей ПЕРВИЧНУЮ обработку всякого животного сырья, например тушку кролика, барана, курицы, рыбы.

Например абилировать рыбу - значит удалить чешую, выпотрошить, удалить жабры, обрезать плавники, и промыть тушку. После абилирования рыба готова к дальнейшей обработке.За абилированием следует разделка. Или абилировать мясо, значит удалить все ненужные для готовки блюда части, сухожилия, пленки удаляются.

Абилированая курица: удалено перо, выпотрошена, обрезаны ножки.

Знаете ответ?
регистрация