Шоколадные блины не очень популярны на наших столах, как-то не очень приживаются, хоть и много любителей шоколада.
Но как выясняется, готовить их так же просто, как и обычные блины, просто вместе с мукой, в тесто нужно добавить порошок какао и сахара добавить немного больше, ведь в обычные блины сахара много не кладут.
Блины действительно получаются вкусные, праздничные их можно полить сгущенкой или есть с шоколадными конфетами.
Я обычно ставлю тесто на обычные блины, а потом блины пеку, когда теста остается поменьше, я добавляю 1-2 ложки какао и пару ложек сахара (много сахара добавлять нельзя, блины будут пригорать).
И так, все по порядку. Понадобится:
0,7-0,8 литра теплого молока,
мука примерно 2 -3 стакана,
5-6 яиц,
2-3 ложки сахара сразу и потом 2-3 ложки,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1-2 ложки какао,
1-1,5 стакана крутого кипятка,
растительное масло 5-7 ложек.
Тесто для блинов я всегда взбиваю венчиком.
В кастрюлю наливаю молоко, разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, соду и часть муки - перемешиваю. Муку нужно подсыпать понемногу и все время мешать. Тесто должно получаться слегка густоватым, в таком тесте комочки легче разбиваются. Как только получилась однородная масса, тесто нужно развести кипятком, что бы получилось жидкое блинное тесто. Кипяток вливать тонкой струйкой и продолжать взбивать венчиком.
Если все тесто понадобится для шоколадных блинов, то какао можно сразу добавить, или тесто разделить и какао добавить только в одну часть.
Сковородку поставить на огонь сильно разогреть (я всегда жарю блины сразу на 2х сковородках), налить масло, прогреть его но не очень сильно и сразу вылить в тесто, опять же взбивая венчиком, чтобы тесто от горячего масла не свернулось.
Все. Сковородки больше смазывать маслом не надо а сразу печь блины.
К стати, блины можно делать полосатыми, то есть лить на сковородку немного белого теста и немного шоколадного, очень интересно получается и детям нравится.
.