Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой вкус у моченых яблок? Сколько их квасят и как?

ЕкАтеринаА [6.9K] более месяца назад 

В какой таре лучше квасить яблоки?

4

Мочёные яблоки имеют кисловато- сладкий вкус. Сам я их не очень люблю, но видел, как их готовят. Берётся кадка или кадушка из дерева (можно делать и в ведре, в банках, но дерево обладает дубильными свойствами, которые улучшают консервацию), обдаётся кипятком, чтобы убить бактерии и запарить бочку от протечек, на дно бочки укладывают ржаную солому, затем заполняют бочку яблоками (лучше антоновкой), которые уже отлежались и без дефектов, добавляют сверху листья смородины или вишни, многие кладут мяту, заливают приготовленным раствором из воды, соли и сахара и ставят бочку в ледник или погреб (часто уже на месте всё это делается), сверху накрывают марлей в несколько слоев и оставляют бродить. Примерно через месяц яблоки будут готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В первый раз готовила моченые яблоки, прошел месяц и сегодня наконец попробовали их. Очень прилично получилось.

использовала:

  • яблоки 1,5 кг;
  • соль - 1 ст ложку без верха;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • сушеные листья смородины, вишни, мяты.

Готовила яблоки в трехлитровой банке. Вымыла их, проверила, чтобы не было испорченных, битых и больных. Плотно сложила яблоки в банку. Туда же отправила листья вишни, смородины, мяты (все сушеное, так как уже не сезон).

Налила в банку холодной воды. Потом слила ее, добавила в нее соль, сахар и когда все растворилось, влила назад в банку. Потом отправила туда столовую ложку меда. Убедилась, что яблоки находятся под водой и закрыла банку пластиковой крышкой. В начале ожидала бурного брожения, но там нечему бродить, поэтому поставила банку с яблоками под стол, в темное место. Если газ и был, то не сильно, не заметила его.

Рассол помутнел через неделю, но не сказать чтобы сильно. Я открыла банку, попробовала рассол и добавила еще ложечку меда.

Спустя месяц банка оказалась уже не столь плотно забита. Яблоки уменьшились в размере и всплыли. Внутри они стали мягкими, сочными и сладкими и чуть "веселые". Отличие от свежих яблок вполне ощутимое. Привкуса зелени не ощущается, даже мяту, как ни старалась - не почувствовала. Либо положила мало, либо это нормально. Сложно сказать.

В общем, вполне себе интересный опыт, на будущий год побольше яблок "замочу". Банки три точно сделаю. Хранить их, к сожалению, негде. На балконе это только до морозов, а потом уже ставить будет негде. Но урожай так проще сохранить, хоть ненадолго и не так много, как бы хотелось.

Знаете ответ?
регистрация