По самому легкому и быстрому китайскому рецепту можно приготовить сытную яичницу с зеленым луком и помидорами, а подавать это легкое блюдо желательно на завтрак в горячем виде.
Ингредиенты:
- ароматное масло кунжутное (15 мл);
- сырое куриное яйцо (шесть штук);
- питьевая вода (56 мл);
- небольшие помидоры розовые (три штуки);
- тростниковый сахарный песок (8 г);
- свежий укроп измельченный (18 г);
- устричный соус (15 мл);
- рубленый лук зеленый (48 г);
- свежемолотый белый перец (10 г);
- вино рисовое (25 мл);
- любое растительное масло рафинированное (по вкусу);
- белые кунжутные семена для оформления (18 г).
Процесс приготовления:
Тоненькими ломтиками нарезать промытые помидоры, затем порубить петрушку и зеленый лук, далее подготовить остальные ингредиенты.
Разбить в самую подходящую миску сырые яйца и несколько минут взбивать их до образования плотной пены, затем на умеренный огонь поставить небольшую сковороду и разогреть в ней растительное масло.
Перелить в сковороду яичную смесь и готовить яичницу при постоянном помешивании полторы минуты, но нужно следить за тем, чтобы он не сильно прожарилась.
Далее нежную яичницу переложить в большую тарелку, влить в ту же сковороду кунжутное масло и сильно разогреть его, затем добавить овощи и обжаривать их на небольшом огне примерно пять минут, насыпать немного сахара.
По желанию можно насыпать соль, затем влить питьевую воду, перемешать и продолжить процесс готовки помидоров еще пять минут, добавить остальные компоненты и тушить компоненты еще несколько секунд.
Переложить помидоры в тарелку с яичницей и полить приготовленное блюдо соусом из сковороды, насыпать обжаренный кунжут.
Подавать сытную и нежную яичницу с зеленым луком и помидорами в горячем виде на завтрак.