Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Обязательно промывать макароны-спагетти после варки?

Джуниор [16.5K] 5 лет назад 

Нужно ли промывать макароны-спагетти после отваривания, ведь они преимущественно изготовлены из пшеницы твердых сортов и образуют мало клейковины? Как поступаете Вы? Что будет, если не промывать спагетти?

1

Такого мнения придерживаются многие уже давно, мне вот, например, так говорила делать и бабушка и мама, мол, если не промыть макароны, то потом они в тарелки будут просто бесформенным невкусным комком. Так было принято делать, поскольку раньше макароны производились далеко не из самых отборных ингрединтов и лучше было после варки смыть все лишнее.

А теперь макароны стали делать более качественно и их смело можно сразу же подавать к столу. А чтобы они не слипались, можно добавлять немного подсолнечного масла, они даже вкуснее от этого получаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Спагетти многие едят, вытягивая губами одну вермишели ну из тарелки и всасывая ее в рот. Для этого спагетти должны скользить. Если их промыть после варки, то скольжение будет более эффективным.

Если блюдо употребляется путем наматывания на вилку по принципу гнезд, то скольжение, наоборот, не приветствуется, и макароны можно оставить не промытыми.

Кроме всего, качество отечественных макарон в магазинах далеко от идеала. На них, как правило, остаётся клейковина после приготовления, даже если заявлено, что они сделаны из отборной высокопробной пшеницы. Поэтому их лучше промыть после варки. С импортными процесс промывания можно пропустить.

1

Промывать не обязательно. При варке добавляю столовую ложку подсолнечного масла, и всё.

Знаете ответ?
регистрация