Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить настоящий ароматный глинтвейн? Какие специи необходимы?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Как готовить глинтвейн?

Как приготовить настоящий ароматный глинтвейн? Какие специи необходимы?

1

Хочу всем рассказать про пять небольших секретиков идеально-вкусного глинтвейна.

"Глинтвейн" становится настоящим символом новогоднего и рождественского праздников во всём мире.

Он может отлично согреть и своим ароматом создаёт чарующую атмосферу волшебства и праздника.

Итак, хитрости, секреты таковы:

-Добавим пряности правильно.

При изготовлении глинтвейна не добавляйте специи в размолотом виде. Ведь пряность должна отдать вину весь запах и вкус, но не помешать насладиться напитком, то и дело поскрипывая во рту.

-Отдельная подача вина и фруктов.

Напиток получается более вкусным, если нагреть вино в одной кастрюльке, а фрукты и пряности, залить соком или водой в небольшом количестве и в другой кастрюле.

При этом в конце изготовления можно добавлять в нагретое вино процеженный сироп из фруктов и пряностей, либо же положить фрукты/специи не фильтрованными, но при этом дадим им немного времени для настойки, а уж потом процеживать.

Ещё один секретик: если вы добавите цитрусовый фрукт прямо с цедрой, то долго стоять напитку не нужно, ведь он может получить при этом горчинку.

-Нагреваем вино.

Не доводите вино до закипания, ведь алкоголь начнёт испаряться, и глинтвейн станрвится похожим на компот.

Правильно нагревать глинтвейн на слабеньком огне до появления лёгкого дымочка на его поверхности, после этого приступаем к следующему занятию, процеживанию. И ещё такой нюанс, вино для глинтвейна берите лучше всего сухое.

-Процеживание.

Не забывайте никогда, что глинтвейн надо фильтровать.

От этого вино станет прозрачным, а кроме того, отдельные ингредиенты, которые могут попасть в рот, не смогут помешать вам наслажлаться вкусом. К тому же, если фрукты и пряности останутся в бокале, то продолжат отдавать вину свой запах/вкус, поэтому, напиток может стать чересчур концентрированный и невкусный.

-Подача.

Подаиь глинтвейн надо также правильно, ведь это иногда тоже важно. Обычный фужер для вина не подойдёт. И если специальных фужеров для глинтвейна не имеется, то лучше используйте простую высокую кружку. Это придаёт особый шарм и уют.

И теперь хочу дать тройку несложных и доступных рецептов глинтвейна.

При их изготовлении можно немного изменять рецептуру по своему вкусу или же заняться созданием собственного, уникального и не менее вкусного рецепта.

Глинтвейн "Апельсиновый".

Понадобятся:

-красное сухое вино - одна бутылка,

-апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый)- половина литра,

-апельсин - одна штука,

-корица- две палочки,

-коричневый сахар - сто двадцать граммов,

Изготовление:

Смешиваем в кастрюльке апельсиновый сок с красным вином, добавляем сахар-песок и даже коричные палочки, которые можно разломать на две половинки.

Потом срезаем с апельсина всю цедру и нарежем её в виде соломки, а сам апельсинчик разделим на куски.

И цедру, и апельсиновые дольки также положим в кастрюльку и прогреваем всё на слабом огне десять-пятнадцать минут, после этого процеживаем и разливаем по бокалам или кружкам.

Глинтвейн "Яблочный".

Понадобятся:

-красное сухое вино - одна бутылка,

-яблочный сок неосветленный - половина литра,

-корица -одна палочка,

-анис (в виде звёздочек) - две штуки

-яблоко зелёное - три штуки,

-клюква - пятьдесят граммов,

-сахар - половина стакана.

Изготовление:

Нагреваем вино в одной кастрюльке, а яблочный сок в другой. Добавим к соку поломанную на два-три кусочка коричную палочку, анис, сахар, ликёр, клюкву и нарезанное в виде тонких долек яблоко.

Когда наше вино станет горячее, добавляем в него содержимое второй кастрюльки и даём настояться в течение пяти минуток, после этого процеживаем жидкость и разливаем по бокалам.

Глинтвейн из белого вина.

Понадобятся:

-белое сухое вино - одна бутылка,

-корица - одна палочка,

-гвоздика - три бутона,

-лимон - половина фрукта.

-светлый ром - одна столовая ложка,

-мёд - по вкусу.

Изготовление:

Сперва прогреваем белое вино в кастрюльке, добавляем при это все вышеуказанные продукты. Лимон просто нарезаем в виде тонких кружочков.

Процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам из плотного стекла, наслаждаемся необычным вкусом.

Приятного вкуса и аромата!

Знаете ответ?
регистрация