Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие виды мяса можно соединять в котлетном фарше, наиболее интересные по вкусу комбинации?

Золушка [153K] 5 лет назад 

В каких пропорциях соединять разные виды мясного фарша для котлет?

1

У нас, в силу тех или иных обстоятельств, наиболее популярны говядина и курица.

Часто делаем говяжьи котлеты, а для того, чтобы они получились очень нежными и приобрели оригинальный вкус, рекомендую приготовить их с белым куриным мясом и малосольной брынзой.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша получатся более пышными, если добавить в них манную крупу или измельченный геркулес, а для сочности в такое блюдо можно включить сметану, жирное молоко или майонез.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб без корочек (270 г);
  • куриное филе (780 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука (70 г);
  • сушеный базилик измельченный (10 г);
  • луковый порошок (7 г);
  • говяжья вырезка (570 г);
  • небольшие зубчики чесночные (четыре штуки);
  • соль (по вкусу);
  • зеленый лук рубленый (28 г);
  • жирные сливки (260 мл);
  • белый салатный лук (280 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • острый чили перец молотый (6 г);
  • малосольная брынза (230 г).

Процесс приготовления:

Промытое мясо нарезать брусками и переложить в свободную миску, затем почистить чесночные зубчики и лук, крупно порубить эти овощи и добавить в ту же посуду, перемешать и прокрутить эти компоненты через мясорубку.

Переложить мясной фарш в миску и добавить сушеный базилик, а также зеленый лук, насыпать все специи, затем подготовить еще одну емкость, раскрошить в нее пшеничный хлеб и залить его сливками.

Накрыть посуду с хлебом какой-нибудь крышкой и на пятнадцать минут убрать в сторону, затем хлебную массу необходимо отжать и переложить в миску с мясным фаршем, насыпать по вкусу соль и нарезать маленькими кубиками малосольную брынзу.

Тщательно вымесить котлетную массу увлажненными руками, сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в панировке из муки, затем переложить на противень, смазанный маслом, запекать до готовности при 190 градусах.

Как только говяжьи котлеты с курицей и малосольной брынзой будут готовы, подавать их в теплом виде с чесночным соусом или кетчупом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хочу предложить вам интересный рецепт котлет из трёх видов мяса.

Вообще, можно разные сорта мяса объединять в котлетном фарше. Здесь можно выдумывать и творить как угодно, было бы мясо в наличии.

Итак, ингредиенты для моих котлет такие:

-свинина -триста граммов,

-говядина - триста граммов,

-телятина - триста граммов,

-булочка - одна штука,

-молоко - пятьдесят граммов,

-лук - две головки (для обжарки),

-соль, перец - по вкусу,

-масло растительное - по вкусу для обжарки,

-панировочные сухари - по вкусу.

Приготовление таково:

Лук репчатый очищаем от шкурки и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, слегка его посолим и добавим немножко сахарного песка.

Затем пропускаем всё мясо и жаренный лук через мясорубку.

Булочку замачиваем сперва в молоке, слегка отжимаем, и тоже пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, перец и хорошенько всё перемешиваем. Даём фаршу некоторое время постоять, в холоде, примерно два часа.

Затем формируем котлетки стандартного размера, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация