Расскажу, как учила меня свекровь. Она называет эту солянку Ростовской.
Говядина
Свинина
Курица(я всегда использую окорочка)
Копчёная колбаса(люблю тонкие охотничьи, они красиво смотрятся в нарезке кружками)
Колбаса варёная
Мясо копчёное(или курочка или карбонад из свинины)
Солёные огурчики
Томат.паста
Оливки или маслины(уж как любите)
Лимон.
Пропорции подбирайте на свою кастрюлю... Отварить 3 вида мяса, проще сразу вместе, только курицу вытащить минут через 40-50 после закипания, свинину часа через 1,5, говядину варить часа 2,5.
Остудить немного. Нарезать не крупно, чуть крупнее чем на салат. Так же нарезать колбасы и копчёное мяско. Огурчик соломкой(я как то использовала карнишоны, безумно красиво смотрится)
На раст.масле обжарить не большую луковицу, добавить огурчик, и все виды мяса. Немного обжарить, томат.пасту смешать с бульоном(стакан), добавить в мясо. Пусть покипит в сковороде пару минуток. Бульон процедить, переложить туда готовую зажарку из мяса. Довести до кипения. Добавить лаврушку, если любите. Пусть покипит минут 5-7. Можно добавить зелень(это на любителя)
Подавать с ложкой сметаны, долькой лимона, и маслинами(или оливками). Приятного аппетита