Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Почему жареное мясо получается сухим?

Valentiys [142] 7 лет назад 

Что я делаю не так? Я и с водичкой делала, и на медленном огне, и под крышкой. В чем секрет сочного жареного мяса?

1

Небольшие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и располагать на сковороде слишком тесно. Так как жир и посуда, в которой они жарятся, охлаждаются. Из-за этого корочка на мясе образуется медленно и из него вытекает много сока.

Для обжарки мясо кладут на сильно разогретую сковороду с жиром. На медленном огне оно теряет сок.

При обжаривании говядины крупным куском, чтобы сохранить сочность, обжаривать надо на сильном огне с небольшим количеством жира. При образовании румяной корочки, сок из мяса уже не выделяется. До готовности такое мясо лучше доводить в духовке.

Таким образом, приготовить сочное мясо несложно. Главное, знать несколько важных моментов и не допустить вытекание сока из мяса.

Знаете ответ?
регистрация