0

Почему маринованный имбирь розовый (красный), а корень белый?

ТамТам [20.9K] 8 месяцев назад

Почему маринованный имбирь розового или красного цвета?

Ведь корень имбиря, который маринуют, белого цвет?

Добавляют красители?

Это вредно?

1

Действительно, корень имбиря свежего белый, а вот маринованного может быть от оттенков кремового, до розового. Причины этому две может быть - плохая и хорошая. Начну с плохой.

В розовый цвет "окрасили" с помощью запрещённого во многих странах красителя под № Е 124. Это и есть плохая причина розового корня имбиря. Все "ешки", которые используются в приготовлении любого продукта, в том числе и корня имбиря, должны быть указаны на упаковке, поэтому обязательно нужно прочесть сопровождающую продукт инструкцию. И нужно помнить, что недобросовестные производители умудряются печатать инструкции такими маленькими буковками. что их под микроскопом читать нужно. Но не поленитесь, прочтите, даже с помощью "подручных" средств (в виде очков или лупы) и отказывайтесь от имбиря, если обнаружили цифру Е 124.

Но если корень окрашивался маринуясь в свекольном соке с добавлением водки (саке в идеале) или уксуса, то такой розовый корень имбиря вполне съедобен. Это флавоноиды, которые присутствуют в корне имбиря таким образом отреагировали на присутствие кислоты в маринаде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID