0

Что есть, чтоб не опухать?

ВикторияВика [0] 5 дней назад

Вроде бы человек нормально питается и пьет необходимое количество жидкости, но, порой опухает. Очень часто замечаю, что это происходит, после употребления кукурузных хлопьев. Это при том, что хлопья приготовлены без всяких химикатов. В составе только - мука кукурузная, соль и вода.

Возможно ли питаться натуральной едой, чтобы не опухать или без химии никак в наше время? И какую еду лучше всего употреблять?

1

В данном случае, скорее индивидуальная особенность организма. И, как бы вы не удивлялись, кукуруза вполне может выступать аллергеном. У человека, склонному к отекам ("опуханию") в ответ на пищу, можно заподозрить аллергию. Желательно обратиться к иммунологу-аллергологу и провести кожные тесты. Среди них есть тест на кукурузную пыльцу, который, между прочим, часто дает положительный результат.

Пока же причина отеков не выяснена, следует избегать продуктов, их вызывающих. Если же продолжать их употреблять, то их гистамины будут накапливаться в организме и в один непрекрасный день вызовут острый приступ, который может закончиться печально.

Не совсем понятно, что подразумевается под понятием "химия" в вопросе? Лекарства? Некоторые люди, в том числе аллергики, всю жизнь сидят на препаратах.

Можно питаться и натуральными продуктами, но и среди них есть аллергенные - цитрусовые, шоколад, мед, клубника и пр.

Не хотите обращаться к врачу-специалисту - заведите пищевой дневник, где записывайте и отмечайте, на что были отеки. Эти продукты надо исключить из рациона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID