Удивите необычным блюдом, особеннно любителей суши
Понадобится:
-рис, выбираем именно для суши - сто г;
-рыба - любая красная малосольная;
-капуста морская (альтернатива - стандартные нори-листы);
-огурец свежий;
-авокадо;
-уксус рисовый;
-сыр творожный, мягкий;
-кунжут (по усмотрению).
Порядок действий:
Рис ставим варить согласно инструкци на упаковке.
Даем минут десять остыть и добавляем к нему ст л рисового уксуса, по желанию - сахарный песок и соль.
Перемешиваем. Кладем нарезанную капусту, смешиваем. 20 мин на отстой.
Авокадо, огурчик и рыбу режем нарезкой "кубик" маленькй.
Глубокую квадратную тарелку выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем в нее поочередно рыбку, рис, творожный сыр, морскую капусту, авокадо с огурцом.
Далее опять:
-капуста,
-рис и
лучше еще раз покрыть листами хрустящей морской капусты (удобнее для еды).
Помешаем в холодильную камеру на пол часа.
Делим на порции ножом поступательными движениями.