0

Как правильно пользоваться пашотницей?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно пользоваться пашотницей? Нужно ли ее чем-то смазывать? В какую воду ее нужно опускать?

1

Пашотницы - специальные формочки-приспособления для приготовления яиц-пашот. Они бывают разной формы - похожи на небольшие сумочки-авоськи, полукруглые с дырочками и ножками, как черпаки или шумовки, а также как небольшие формочки для жульена или кексов. Некоторые из формочек снабжены специальным крючком, чтобы прикрепиться к стенке посуды, в которой будут вариться яйца. Другие имеют "ножки", чтобы не касаться дна.

Также разнится материал, из которого делают эти приспособления. Бывают пластиковые, силиконовые, металлические с антипригарным покрытием.

Чтобы приготовить яйца-пашот в этих формочках, необходимо их смазать сливочным маслом (касается пластиковых и силиконовых формочек, а антипригарное покрытие или тефлон можно и не смазывать дополнительно).

Яйца аккуратно разбивают в формочки и устанавливают их в горячую воду (60 градусов) на 3,5-4,5 минуты.

После этого пашотницы снимают с кастрюли или сотейника и осторожно выкладывают поверх поджаристовы хлеба, дополнив зеленью, салатом, сыром или нарезкой.

Знаете ответ?
регистрация