0

Какой есть рецепт десерта, в котором используется творог и желатин?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить десерт из творога и желатина, что еще понадобится для его приготовления?

2

Первое, что пришло мне в голову - это такой популярный десерт, как чизкейк без выпечки. Понадобится полкило хорошего творога (не обязательно жирного, главное - чтобы был некислым и не слишком суховатым), 100 г сметаны, 15 г желатина (лучше быстрорастворимого), примерно 5 столовых ложек сахара, 300 г печенья (подойдет самое обычное, типа "Сахарного") и полпачки сливочного масла.

Масло растопить, остудить немного. Печенье разломать и измельчить скалкой в мелкую-мелкую крошку. Смешать масло с крошкой печенья, выложить этой массой дно формы, сделать небольшие "бортики". Удобно это делать в разъемной форме, выстеленной бумагой для выпечки. Форму с основой для будущего чизкейка отправить в холодильник.

Замочить желатин горячей водой (как указано по инструкции на пакетике). Творог протереть через дуршлаг (еще лучше - измельчить блендером), растереть с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар и снова растереть либо взбить блендером. Масса должна быть нежной и однородной, как крем. Добавить желатин, размешать. Выложить творожный крем в форму со слоем из масла и печенья, и снова поставить в холодильник, чтобы застыл. При желании можно украсить фруктами, шоколадной глазурью - как вам нравится.

Нежное творожное "суфле", как в этом рецепте, вполне может быть и самостоятельным десертом. В творожную массу можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), варенье, какао - что вам нравится, лично я больше всего люблю добавлять протертую с сахаром смородину. Фрукты лучше добавлять после того, как добавлен желатин, какао - одновременно с сахаром. Протертую смородину лично я добавляю вместо сахара - "сырое варенье" достаточно сладкое само по себе. Творожную массу можно выложить в форму или пищевой контейнер. А можно сразу разложить по бокалам или стеклянным вазочкам. Смотрится очень красиво - особенно если сделать десерт слоеным (белый ванильный слой, коричневый - с какао, красно-фиолетовый - со смородиной), сверху украсить глазурью или залить слоем яркого фруктового желе.

И, наконец, еще один очень красивый десерт - "битое стекло". Обычно его готовят на основе сметанного либо молочного желе, но творог подойдет ничуть не хуже, бисквитный корж тоже не обязателен. Вначале готовится разноцветное прозрачное желе. Можно приготовить его самостоятельно (например, вишневое, лимонное, смородиновое). В принципе подойдут и полуфабрикаты "желе из пакетиков", если вы без фанатичного страха относитесь к всяким красителям-ароматизаторам (для маленьких детей и "диетчиков" я бы все-таки делала натуральное желе). Застывшее желе нарезать кусочками-"осколками" самой неправильной формы (аккуратнее получится, если нож разогревать в горячей воде), добавить в приготовленную массу из творога, сметаны и желатина (как для чизкейка), выложить в форму, оставить в холодильнике застывать.

Знаете ответ?
регистрация