1

Как приготовить конфеты "Птичье молоко", используя желатин (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что понадобится для приготовления конфет "Птичье молоко" с желатином и как их правильно готовить?

2

Для начинки нам понадобится:

Желатин – примерно 1,5 пачки (20 г), 2 стакана жидкости из любого готового компота, 1 банка (300 г) концентрированного молока без сахара.

Для глазури понадобится:

Плитка любого шоколада (100 г) без добавок, 3 стол. л. максимально жирной сметаны, какую найдете.

В небольшом сотейнике желатин заливаем соком из готового компота. Оставляем примерно на 1 час. Когда желатин набухнет, вливаем второй стакан сока от компота и ставим нагреваться. Делать это лучше на водяной бане, т.к., если желатин закипит – ничего с конфетами не получится. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим нагреваться, когда вода закипит, ставим в эту кастрюлю сотейник с компотом и желатином, постепенно нагреваем. Когда желатин полностью растворится, вливаем концентрированное молоко и оставляем остывать. После этого взбиваем жидкость до пенистого состояния.

Массу выливаем в формочки и ставим на несколько часов в холодильник (не в морозилку!). Если есть, лучше использовать силиконовые формочки небольшого размера.

Застывшую (не перемороженную) массу выкладываем на дощечку (силиконовый коврик) и заливаем глазурью.

Для приготовления глазури, шоколад растапливаем в микроволновке или также, на водяной бане, добавляем сметану, хорошо размешиваем, до однородности массы. После этого, глазурь необходимо охладить до состояния, когда она еще жидкая, но начинка от неё уже не подтает.

Когда глазурь сверху застынет, заготовки переворачиваем и заливаем оставшимся шоколадом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация