2

Как приготовить творог с чесноком? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 7 месяцев назад

Как вкусно приготовить творог с чесноком? Какой творог лучше выбрать для приготовления? Можно ли добавлять зелень и специи?

2

Творог, для такого рецепта лучше выбирать, естественно, свежий, не мокрый, хорошо подойдёт для этого рецепта домашний творог.

Зелень используйте любую, какая нравится. Мне нравится готовить такой творог ранней весной, когда появляется зелень молодого чеснока и петрушки. Зелень чеснока, перед тем, как добавлять в творог желательно немного перемять с солью.

Такой творог с зеленью и с чесноком можно использовать для бутербродов, как начинку для других овощей (не обработанного термически перца, свежих помидор, огурцов, как начинку для запекания кабачков и т. д.). Можно из творога слепить небольшие колобки, со всех сторон обвалять в нарезанной зелени и подавать в таком виде.

На 500 г творога понадобится: 2 – 3 зубчика чеснока (можно больше, можно меньше – по Вашему вкусу); 2 – 3 стол. л. густой сметаны (если нет густой сметаны, лучше использовать майонез или заменить растопленным сливочным маслом - 1 стол. л.), соль, зелень (любая, по вкусу: укроп, петрушка, перья зеленого лука или молодого чеснока). В такой творог можно добавить (по желанию) кусочки мелко нарезанного копченого сала или копченой курицы.

Творог разминаем картофелемялкой/вилкой, что бы не оставались крупные комочки.

Зелень моем, просушиваем от воды (обязательно), мелко нарезаем, посыпаем солью, слегка перемешиваем (зелень не должна пустить сок).

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке, тогда вкус чеснока будет ощущаться более сильно, добавляем к зелени с солью. В эту же чашку добавляем сметану, все смешиваем. Соединяем с творогом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID