Для того, чтобы приготовить тушеную морковь в сливочном соусе, необходимо выполнить следующие шаги:
- Берем свежую морковь, моем, очищаем и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем, в глубокой сковородке или кастрюле на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла и кладем нарезанную морковь.
- Тушим морковь в течение пяти минут, время от времени помешивая, чтобы она не пригорела. Затем, вливаем сливки и даем немного соли и перца по вкусу. Тушим все вместе около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой и сочной.
- Теперь, когда морковь готова, можно приступить к приготовлению сливочного соуса. Для этого нагреваем еще один кусочек сливочного масла в отдельной сковороде или кастрюльке на среднем огне.
- После растопления масла, добавляем одну ложку муки и перемешиваем, пока не получится гладкая паста. Потом постепенно наливаем молоко, продолжаем все время перемешивать, чтобы не получить комочков. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще молока.
- После того как соус приготовлен, выкладываем его поверх тушеной моркови и перемешиваем.
Получается ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к основной жареной или запеченной еде, либо есть в качестве отдельного горячего.