Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится морковь, тушеная в сливочном соусе (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как правильно тушить морковь в сливочном соусе? Что понадобится для приготовления сливочного соуса для моркови?

0

Для того, чтобы приготовить тушеную морковь в сливочном соусе, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Берем свежую морковь, моем, очищаем и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем, в глубокой сковородке или кастрюле на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла и кладем нарезанную морковь.
  • Тушим морковь в течение пяти минут, время от времени помешивая, чтобы она не пригорела. Затем, вливаем сливки и даем немного соли и перца по вкусу. Тушим все вместе около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой и сочной.
  • Теперь, когда морковь готова, можно приступить к приготовлению сливочного соуса. Для этого нагреваем еще один кусочек сливочного масла в отдельной сковороде или кастрюльке на среднем огне.
  • После растопления масла, добавляем одну ложку муки и перемешиваем, пока не получится гладкая паста. Потом постепенно наливаем молоко, продолжаем все время перемешивать, чтобы не получить комочков. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще молока.
  • После того как соус приготовлен, выкладываем его поверх тушеной моркови и перемешиваем.

Получается ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к основной жареной или запеченной еде, либо есть в качестве отдельного горячего.

Знаете ответ?
регистрация