1

Как правильно заваривать настой шиповника?

Mishka [2.1K] 2 года назад

Как правильно заваривать настой шиповника?

1

Ягоды шиповникка содержаттт великое множество витаминчикаа С. Для изготовления отвара из шиповника, этоого полезного и витаминнного напитка,высушенные ягодки шиповника как следует промываем холодной водой, потом немного разминаем или даже дробим, чтобы облегчилось последующее выделение витамина С, и завариваем все крутым кипятком из расчёта: одна столовая ложечка раззмятых ягод шиповника на один стакан кипятка.

Завариваем шиповник в какой-либо эмалированной посуде, это связано с тем, что в металлической посудине может произойти окисление витамина С. После заварки, этот настой кипятить нужно не более восьми-десяти минут, чтобы избежать, опять же, невыделения витамина С.

После кипячения настой шиповника, вместе с ягодами, перельем в стеклянный или фарфоровый чайничек, накроем крышкой и салфеткой, и ставим на несколько часов (или даже на всю ночь) в тёплое место.

После настаивания отвар процеживаем через сито или через чистую тряпочку, и отжимаем в ней же плоды шиповника.

В результате этих действий получим приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно добавить сахарный песок или мёд.

Этот напиток нужно использовать-выпить за эти же сутки, потому что при более длительном хранении витамин С в нём разрушится.

Взрослому человеку надо пить этот витаминный отвар из шиповника за сутки один-два-три раза по стакану, а вот детям довольно и одного стакана отвара шиповника в сутки.

В тех же случаях, когда вместо целых ягод шиповника применяется только его кожура, берем половину ложки ягод на стакан кипятка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как-то врач меня учила заваривать шиповник в термосе. сушёные плоды шиповника просто засыпаются в обычных термос вечером и заливаются крутым кипятком. Утром напиток готов и ещё тёпленький - можно не разогревать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID