Было такое, что очень хотелось перекусить, а в наличие только мука и кислое молоко. Эксперимент показал, что опыт удался, и без яиц можно испечь вкусные оладьи.
Подготовьте:
-мука пшеничная (если есть блинная - вообще замечательно) - один ст.;
-вода - четверть стакана;
-разрыхлитель - чайная ложечка;
-сахар-песок и
-соль поваренная - по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем .
Добавляем сахар, солим.
Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Консистенция на ваше усмотрене. Если будет очень жидкое - значит, оладушки будут тоненьке, больше похоже на блинчики.
Подаем со сметаной, шкварками, медом или другим любимым соусом.