Из прокисшего молока можно испечь вкусные пышные оладьи. Только смотрите, чтобы оно не горчило, было без признаков плесени. И да, учтите, ультрапастеризованное не киснет. Если оно испортилось, его лучше выкинуть, ужасно противное на вкус.
Вливаем в миску стакан кислого молока, вбиваем одно-два сырых куриных яйца, столовую ложку (или больше) сахарного песка, ст.л. масла и все взбиваем венчиком.
Порциями через сито насыпаем примерно два стак. пшеничной муки, добавив в нее чайную ложечку соды или пакетик разрыхлителя. Соль на ваш вкус, я ее редко в этот рецепт добавляю.
Вымешиваем тесто. Добиваемся нужной консистенции, регулируя досыпом муки. Слишком густое делать не следует, оладушки получатся твердыми и сухими. Со временем вы приловчитесь и найдете свои пропорции.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и пропекаем каждую сторону.
Снимаем и подаем горячими.