0

Как испечь оладушки из прокисшего молока и без дрожжей?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Дома часто прокисает молоко и уже не знаю, что из него можно приготовить. Можно ли испечь оладьи из прокисшего молока без дрожжей, но чтобы они получились пышными?

1

Из прокисшего молока можно испечь вкусные пышные оладьи. Только смотрите, чтобы оно не горчило, было без признаков плесени. И да, учтите, ультрапастеризованно­е не киснет. Если оно испортилось, его лучше выкинуть, ужасно противное на вкус.

Вливаем в миску стакан кислого молока, вбиваем одно-два сырых куриных яйца, столовую ложку (или больше) сахарного песка, ст.л. масла и все взбиваем венчиком.

Порциями через сито насыпаем примерно два стак. пшеничной муки, добавив в нее чайную ложечку соды или пакетик разрыхлителя. Соль на ваш вкус, я ее редко в этот рецепт добавляю.

Вымешиваем тесто. Добиваемся нужной консистенции, регулируя досыпом муки. Слишком густое делать не следует, оладушки получатся твердыми и сухими. Со временем вы приловчитесь и найдете свои пропорции.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и пропекаем каждую сторону.

Снимаем и подаем горячими.

Знаете ответ?
регистрация